Полезные диетические сладости

Нередко во время диеты для похудения шоколад становится навязчивой идеей. Его запах и вкус уже практически мерещатся.
Сладкоежкам сложно переносить диету для похудения, ведь в любимых, но запрещенных конфетах слишком много калорий. Однако можно найти компромисс: и сладости попробовать, и не навредить процессу похудания. На помощь приходят полезные продукты: цукаты и сухофрукты.

Цукаты

Цукаты – это сваренные в сахарном сиропе и подсушенные ягоды, фрукты или овощи. Сегодня их можно видеть в магазинах и рынках. Но не все цукаты являются полезными продуктами для диеты для похудения. Многие могут не только нанести вред фигуре, но и стать причиной пищевого отравления.
Не опасные, а натуральные цукаты выглядят менее красиво, чем те, которые мы привыкли видеть. Ведь в процессе варки они теряют свой природный цвет. Продавцы восстанавливают его путем красителей, хотя и предназначенных для пищевой промышленности, но не всегда безопасных. Искусственные красители добавляются в сироп во время варки.
Чтобы обезопасить себя от их агрессивного воздействия во время диеты для похудения, перед употреблением рекомендуется вымочить цукаты в воде. Это позволит сладкому и относительно полезному продукту избавиться от какого-то количества краски.
Цукаты во время диеты для похудения можно добавлять в кефир, обезжиренное молоко, каши на воде. Вкусно и полезно употреблять их вместе с хлопьями. В итоге получается питательный, сладкий и полезный завтрак, насыщенный клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Однако злоупотреблять этими полезными продуктами не стоит. Хотя диетологи и рекомендуют заменить ими конфеты ввиду небольшого содержания сахара, но во всем надо знать меру.

Чтобы употреблять именно цукаты, а не суррогат, не рекомендуется покупать их на развес. Чаще всего покупателей обманывают и вместо настоящих полезных продуктов, к примеру, из киви, предлагают крашеный ананас. Делается это так, жесткая сердцевина ананасов режется на кусочки, варится в сиропе, а затем красится в разные цвета. Зеленый – это всевдо-киви, оранжевый — «манго», и так далее.
Во время диеты для похудения в день рекомендуется употреблять не более 80-100 граммов цукатов. Большее количество уже будет наносить вред избавлению от лишних килограммов, и диета для похудения сможет затянуться.

Сухофрукты

Другая альтернатива конфетам – сухофрукты, действительно вкусные и полезные продукты. Кто-то может возразить, ведь изюм, курага и чернослив слишком калорийны во время диеты для похудения. Верно, но если употреблять восточные сладости без фанатизма, вреда фигуре не будет. Напротив, улучшится мозговая деятельность и повысится жизненный тонус, так как сухофрукты представляют собой практически чистые углеводы.
Сухофрукты хороши и тем, что отлично утоляют чувство голода. Во время диеты для похудения это очень актуально. После скудного завтрака обычно быстро возникает желание что-то перекусить, хотя до обеда еще далеко. 4-5 черносливин или горсть изюма помогут отодвинуть мысли о еде.
Выбор этих полезных продуктов достаточно велик: сушеные финики, яблоки, изюм, чернослив, курага… Это позволит разнообразить свой сладкий рацион во время диеты для похудения. Меньше всего калорий в яблоках – примерно 200 ккал. В кураге, изюме и физиках — 300-400 ккал. Чтобы не навредить диете, в день не стоит съедать больше 100 граммов сушеных сладостей.

Перед употреблением этих полезных продуктов во время диеты для похудения их необходимо тщательно мыть и ошпаривать кипятком. А затем либо съедать в сыром виде, либо варить вместе с кашей на воде. Вкусный напиток — смузи, получается, если смешать мелко нарезанные сухофрукты с обезжиренным кефиром и взбить все в блендере.
Преимущество замены привычных сладостей на сухофрукты еще и в том, что последние полностью перевариваются и при этом положительно влияют на работу кишечника. А это во время диеты для похудения очень важный нюанс.
Хорошо перед сном съедать несколько сушеных фруктов и затем запивать их стаканом воды. Эти полезные продукты улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и позволяют засыпать, не думая о еде.
При покупке сухофруктов, также как и с цукатами, стоит опасаться подделок. К примеру, слишком черный и блестящий чернослив говорит о химическом вмешательстве в процесс приготовления этого полезного продукта. А лоснящаяся под солнечными лучами курага может быть даже опасна для здоровья, а не просто во время диеты для похудения. Недобросовестные продавцы покрывают сладости серой и воском, чтобы они дольше хранились и выглядели презентабельно. И все это может попасть в наш организм.
Во время диеты для похудения мы остро реагируем на все некачественное. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем. А чтобы цукаты и сухофрукты стали достойной заменой конфетам и шоколаду, сладкоежкам рекомендуется покупать их лишь в упаковке. А затем наслаждаться приятным сладким вкусом полезных продуктов и гордиться своей силой воли.
« Как составить свой рацион правильно
Чего не нужно делать для мужчины »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Ничего нового для себя не нашла. Всё давно известно.
  • Поделиться комментарием
+2
СПАСИБО!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Полезные советы. Спасибо.
  • Поделиться комментарием