Почему знаменитости носят обувь на размер больше

Наверняка самые наблюдательные из вас заметили, что среди знаменитостей в последнее время наметилась тенденция надевать на светские мероприятия обувь на 1–2 размера больше.
Мы решили разобраться, является ли это данью нелепой моде или на это есть более серьезная причина.
Для своих нарядных выходов звезды нередко обувают туфли или босоножки на один, а то и на несколько размеров больше вполне осознанно. Весь секрет в том, что они знают: так они спасут свои ноги от отеков и мозолей.
Ведь знаменитостям приходится ходить на каблуках часами. Порой это затягивается на всю ночь, а то и дольше. Естественно, что ноги отекут.

Чтобы ношение каблуков не повлекло за собой дискомфорт, звезды специально надевают обувь большего размера. Еще одно преимущество заключается в том, что обувь большего размера не натирает, ведь она не плотно прикасается к самым уязвимым местам.

Звездные стилисты регулярно проделывают такой трюк: внутрь туфель и босоножек приклеивают специальные силиконовые подушки, которые позволяют ноге не скользить, — таким образом пресловутого «эффекта Золушки» удается избежать. Получается, что обувь сидит на ноге, но не плотно, не сдавливает ее, не мешает циркуляции крови, и, соответственно, никаких отеков не будет.

Еще одним секретным средством является двусторонний скотч — он также помогает обуви, которая велика, быть на месте в самый ответственный момент.
Конечно, чаще всего обувь на пару размеров чаще надевают, когда подол платья закрывает туфли. Впрочем, в наше время этот прием стал едва ли не трендом, а потому звезды и светские дамы не всегда пытаются его маскировать.
Источник
« Косметика для ушей – новый безумный тренд
9 ужасных косметических процедур, которые... »
  • +91

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Это бред, видимо это придуманное объяснение.
  • Поделиться комментарием
+3
я тоже всегда покупаю калоши на два размера больше, можно носочек теплый одеть когда холодно, а летом не натирают, кайф в огороде, ножки всегда чистые
  • Поделиться комментарием
0
Так то калоши на огород, а то нарядный выход — есть разница?
0
Когда 7 лет назад прилетела в Нью-Йорк моя свекровь обратила мое внимание на то, как там весь женский пол носит обувь, почти у всех на ногах размера на два она больше, короче визуально кажется, что туда легко войдет указательный палец, я была очень удивлена. Так что так носят обувь не только звезды, а подавляющее большенство жительниц большого яблока.
  • Поделиться комментарием
+9
А то что выглядят они в такой обуви просто ужасно — это их не волнует? А истина лежит совсем в другой плоскости: Обувь, платье, бижутерия, сумочки — это всё берется напрокат.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
+4
а как же ходить в калошах?
  • Поделиться комментарием
+2
так силиконом приклеивают к ноге
+2
Вы же в калошах на светский бал не пойдете
+2
А почему всегда такие крайности — калоши, тапочки, кроссовки, валенки и пр.? Можно носить стильную элегантную обувь и на среднем комфортном каблуке… Вообще, шпилька и каблук 10-13 см весьма сомнительное изобретение. В такой обуви хорошо (и красиво!) стоять, но ходить в них без ущерба для здоровья, практически невозможно. Уверена, что в гардеробе каждой женщины есть восхитительные сапоги, туфли, босоножки именно из этой категории.
0
ПРИ ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ, В НОСОК ТУФЛЯ ВКЛАДЫВАЮТ ВКЛАДЫШИ — ПЕЛОТЫ. ВЫСОТА КАБЛУКА НЕ ОЧЕНЬ ОЩУТИМА И ВПОЛНЕ УДОБНО. ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.
+1
Пишите «туфлИ», а не туфлЯ!
+1
В калошах по дому ходить и так сойдет, пусть болтаються