Мелочи, которые вас старят

Годы берут свое, и с этим придется смириться всем. Однако стареть можно и с достоинством: без лишнего макияжа и броских нарядов не по возрасту. И еще нескольких мелочей, которые жутко портят образ не только дамы в годах, но и юных леди.
Мы собрали лучшие советы стилистов, которые будут полезны всем представительницам прекрасного пола независимо от возраста.

Лишний вес

Прожитые года проявляются и на весе. И вот уже в прошлом любимое платье и весь гардероб. Конечно есть «разумная» полнота, однако запускать свое тело лишь потому, что у вас уже есть внуки не стоит. Ведь всегда было известно, что лишний весь — это огромный минус, а точнее «плюс» к возрасту.

Очень броский макияж

То, что так красиво смотрится на обложке глянцевого журнала, просто жутко выглядит на нас. И это вполне-таки объяснимое явление. А вот легкий макияж качественной косметикой с ненавязчивым акцентом на глаза или губы поможет вам скинуть пару тройку лет. И никаких килограммов пудры, толстых стрелок, и красных губ.

Коса по пояс

Французы, как главные специалисты в области моды, уже давно пришли к гениальному выводу — чем старше женщина, тем короче должна быть ее стрижка. Конечно, есть свои исключения, но как правило, дамы в возрасте с длинными волосами, собранными пластмассовой заколкой, очень проигрывают своим ровесницам со стильными стрижками.

Слишком сильный загар

Были времена, когда загар «гриль» был в жуткой моде, но сегодня в подиумы возвращаются мягкие тона, в том числе и загара. К тому же сильный загар обезвоживает и без того не юную кожу кожу, что непременно приведет к лишним морщинам.
Неухоженные руки и шеяЖенщины слишком много внимания уделяют уходу за кожей лица, и почти совсем забывают, что руки и шея не меньшие «предатели» возраста. А это значит, что и эти части тела требуют внимания. Так что перед сном уделите немного времени и уходу за кожей рук и шеи.

Одежда для тинейджеров

Женщине не только в солидном возрасте, и тем кому только 30, не стоит примерять на публику гардероб тинейджера. Поверьте, одежда не по возрасту скорее поможет вам завоевать титул «не в себе», чем выглядеть моложе.

Навязчивое желание никогда не стареть

Годы берут свое, и все мы подвластны времени. И когда нам уже минуло и 25, и 35, то лучше быть элегантной женщиной средних лет, чем вульгарной молодящейся дамой, на которую все оборачиваются со снисходительной улыбкой.
Источник
« Удивительная женщина с невероятной силой воли
Неожиданные последствия недосыпания, которые... »
  • +194

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У нас в поликлинике видела медсестру лет, так 55, она игриво шла в коротеньком мини халатике и на высоченных каблуках, вихляя задницей, жеманные жесты, декольте, на губах яркая перламутровая помада, пергидрольные волосы, она явно любовалась собой, но это выглядело ОМЕРЗИТЕЛЬНО. Я уверена что в любом возрасте можно выглядеть потрясающе, но надо адекватно себя оценивать и иметь вкус, вот и всё.
  • Поделиться комментарием
-5
прислушаться к их советам — себя не уважать… самое главное, чтобы самой себя ощущать хорошо… и кому какое дело какой длины у меня юбка, толщина стрелок на глазах или то помады… пусть идут лесом со своим «Скусом»
  • Поделиться комментарием
0
верно
+1
«Красота не в пустыне. Она в душе у путешественника»©. Главное в женщине — женственность. Если она есть, то и в 60 хочется упасть перед ней на колени.
  • Поделиться комментарием
+1
Женственность и чувство меры, это разные вещи. Если женщина 60 лет будет ходить в мини юбке и вульгарно накрашенной, то на нее, просто, будут смотреть, как на неадекватную разукрашенную бабушку. В статье и говориться, что чувство меры, это самое главное в элегантном возрасте. Хотя, оно и в молодом возрасте не помешает, но то, что прощается молодости, не простится старости.
+1
Всё правильно. От возраста, как и от смерти не уйдёшь. Просто надо быть собой. Есть выражение: «Знает себе цену, но не согласна с ней» — это о тех, кто усердно, но безуспешно пытается спорить со старением с помощью косметики… а это — обман ..!
  • Поделиться комментарием
+1
спасибо.
  • Поделиться комментарием
0
Советы правильные, а фото совсем неудачные. Особенно та с клювиком намеренно выставляющая все свои дряблости напоказ.
  • Поделиться комментарием
+2
Всё написано правильно, но вот только одна пожилая дама с ультракороткой стрижкой на ваших фото, в таком ракурсе, что кажется бабкой Ягой.
  • Поделиться комментарием
+5
, Ну и представьте женщину «преклонного возраста» с ультракороткой стрижкой! На виду морщинистая шея и уши(они тоже стареют!)Возрастные пятна на лице, брыли и другие «прелести»…
  • Поделиться комментарием
0
Мне 40 лет и вот никак не отношу себя к молодящимся дамам, ничего не делаю с собой абсолютно. А на улице молодые мальчики знакомиться предлагают. Так значит рано в старухи записываться и коротко стричься. К слову сказать, волосы у меня длинные и заколоты яркими пластмасовыми заколками.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • tad
дык Вам только сорок. По нынешним временам Вы отнюдь не «дама элегантного возраста». К тому красота и молодость это тоже к генетике- по наследству мне, например, досталась хорошая кожа и отсутствие вообще признаков целюлита
0
в 40 лет можно уже приобрести более приличные заколки, чем из пластмассы
+6
В 40 лет — дама? Мне в 46 давали 25. А про возраст стала думать только после 66-ти, когда в результате ношения тяжестей и мужской работы по дому появился варикоз.
+2
Только-что написали — НИКАКИХ КРАСНЫХ ГУБ — и следующее фото уже с яркими перламутровыми тенями и красной губной помадой. Как Вас понять?
  • Поделиться комментарием