Как быстро и эффективно добавить волосам объём

Как минимум половина девушек в мире мечтает о «головокружительном объёме» и «сногсшибательной густоте» волос. Спасибо многолетней навязчивой рекламе.
Вот только производители косметических средств всегда скромно умалчивают, что один рекламируемый шампунь с этой задачей явно не справится. И превращение тонких волос в дерзкую гриву зачастую требует усердия и небольших бьюти-хитростей. О самых эффективных из которых мы и расскажем вам сегодня.
Хотите прикорневой объём волос, как у моделей из Victoria’s Secret? Тогда запасайтесь терпением. Или сразу записывайтесь к звёздному стилисту. Ладно-ладно, не всё так безнадёжно. Временно, но быстро увеличить густоту волос очень даже возможно. Естественно, только визуально. А начать можно с этих простых бьюти-хаков. Ими пользуются и парикмахеры, и девушки во всём мире.

1. Используйте сухой шампунь


Людям, которые придумали сухой шампунь, точно нужно поставить памятник. Как минимум, написать их портрет в полный рост. Ведь это средство спасает не только в тех случаях, когда отключили воду, вы проспали будильник или оказались в хостеле без душа, а голова грязная. Чистым волосам сухой шампунь добавит ощутимый прикорневой объём. Идеальное решение для причёски а-ля «я только встала с постели и уже хорошо выгляжу».

2. Плойка и бигуди


Простая истина, известная ещё Мэрилин Монро, нашим мамам и всем девушкам в 80-е: кудри всегда делают причёску яркой и объёмной. Но и тут не помешает повторить пару тонкостей. К примеру, если вы используете для прикорневого объёма бигуди, всегда выбирайте самые крупные. С плойкой всё немного проще. Для большего объёма начинайте накручивать локоны как можно ближе к корням. А чтобы подчеркнуть форму, пряди спереди всегда завивайте по направлению «от лица». И никогда – наоборот.

3. Гофре



Звучит старомодно и навевает ностальгические воспоминания? Прекрасно понимаем. Но плойка-гофре и сегодня может послужить отличным помощником в создании объёмной причёски. Хитрость в том, чтобы прогофрировать исключительно «нижние» пряди, как можно ближе к корням. А верхние оставить нетронутыми. Так и не самая актуальная завивка будет спрятана от посторонних глаз, и волосы моментально прибавят в объёме.

4. Сушите правильно


Оказывается, даже без «брашинга» и прочих заморочек, сушка феном здорово влияет на форму ваших волос. Хотите выжать из ваших волос максимальных объём? Тогда сушите волосы, опустив голову. Направляйте струю воздуха снизу вверх, постепенно продвигаясь к корням. Их высушите с максимальной тщательностью. Ведь даже слегка влажная причёска уничтожит весь объём. Для лучшего эффекта лучше использовать крупную круглую щетку. И в данном случае шампунь «for volume» будет очень даже кстати.

5. Пудры для волос и другие «уплотнители»



Если вы не относитесь к числу девушек, которые падают в обморок от «плохих» составов, можно попробовать специальные пудры или средства-уплотнители. Их наносят исключительно на прикорневую зону. И благодаря наличию крупных частиц, волокон или специальных фиксаторов, средства визуально (и на ощупь) добавляют волосам густоты. Правда, держится вся эта красота в лучше случае до первого мытья головы. Такой себе «пуш-ап» для волос.

6. Ещё влажные волосы соберите в пучок и зафиксируйте резинкой


С этим способом даже естественным путём волосы высохнут объёмным. Правда, в комплекте с небольшими волнами и завитками. Зато поклонницы «пляжных локонов» будут в восторге.

7. Массаж



Самый простой и доступный способ добиться объёма – в течение пары минут активно помассировать кожу головы у самых корней. Никаких чудес: вы просто взбиваете гриву руками. Но этот метод даже полезен: массаж улучшает кровообращение, что должно стимулировать рост новых волос. Для лучшего эффекта и естественного объёма в перспективе, повторяйте каждый вечер и, желательно, с применением полезного масла.

8. Правильные акценты цветом



Игры с оттенками волос тоже могут сделать их визуально объёмнее. Для эффекта густоты стилисты предлагают либо осветлить отдельные пряди (создать «блики света»), либо, напротив, нижние зоны сделать на тон-два темнее верхних, тем самым добавив оттенку глубину. Но с этими вопросами, конечно же, лучше обратиться к специалисту.

9. Короче!


И, всё же, самым простым способом делать волосы объёмнее остаётся стрижка. Не совсем радикальная. Но каре всегда будет держать объёмную форму куда лучше косы до пояса. Чем не повод освежить имидж?
Источник
« Чего не нужно делать для мужчины
Вере Алентовой исполнилось 75 »
  • +81

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня очень тонкие волосы, и зимой, пока шапка на голове, даже укладка из парикмахерской не помогает, а оставить голову открытой, — причёска страдает и опадает от сырости!..
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+2
пудры, уплотнители, массаж и т.п. либо сушат кожу головы, либо жирнят. Фен — вот средство № 1 для пышности волос!
  • Поделиться комментарием
+1
благодарю!!!
  • Поделиться комментарием