Желания Кристиана Диора

В тяжелое послевоенное время Кристиан Диор стал тем, кто напомнил измученным возмужавшим женщинам о том, что они – представительницы прекрасного пола.
Модельер не хотел устраивать переворот сознания, он просто желал, чтобы «женщины снова стали красивыми». Изначально, во время фотосессий на улицах Парижа, женщины буквально набрасывались на манекенщиц, разрывая их яркие платья в клочья, однако со временем, одежду от Диора желала носить каждая из них. Самому же кутюрье творить было отведено всего 10 лет. Но за это время он создал такие элементы женского гардероба, которые не теряют своей актуальности и сегодня.

Пышные платья и юбки

Широкие юбки от Christian Dior.
Когда в 1947 году Кристиан Диор показал свою первую коллекцию, это было подобно взрыву атомной бомбы. На фоне послевоенной нищеты платья и юбки в пол выглядели неприлично роскошно. Порой на один наряд уходило до 40 метров ткани. С легкой руки журналистки стиль Диора был назван New Look («Новый взгляд»). Американки выходили на улицу с плакатами в руках, протестуя: «Мистер Диор, мы ненавидим длинные юбки!» Но, как показало время, голливудские кинодивы с удовольствием надели на себя творения модельера. А что популярно на киноэкране, то непременно найдет выражение и в реальной жизни. В Советский Союз мода на платья с пышными юбками пришла только через 10 лет. Ну как тут не вспомнить девушек-стиляг 1960-х годов и юную Людмилу Гурченко в «Карнавальной ночи».

Барный жакет

Барный жакет от Кристиана Диора. | Фото: ceylasakaoglu.com.
Всеми своими нарядами Кристиан Диор делал акцент на тонкой талии женщины. Он говорил, что «каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе и два месяца на бедрах». Поэтому модельер, вместо вечернего ужина предлагал женщинам отправиться в бар и выпить коктейль. А для такого случая как нельзя лучше подойдет жакет le Bar. Этот приталенный пиджак светлых оттенков с баской делает слишком крутые бедра визуально тоньше, а узкие, наоборот, увеличивает.

Юбка-карандаш


Юбка-карандаш популярна уже более 60 лет.
Юбка-карандаш относится к тем изобретениям модельера, которые не только произвели революцию в мире моды 1950-х годов, но остались актуальными и по сей день. Создавая этот предмет гардероба, Кристиан Диор старался подчеркнуть соблазнительные изгибы женского тела.

Парфюм «Miss Dior»

Кристиан Диор преуспел не только в создании новых нарядов, но и запомнился выпуском линии парфюма под названием «Miss Dior». Сам кутюрье говорил о своих ароматах так: «Я создал эти духи, чтобы окутать каждую женщину ароматом страсти и чтобы видеть в этом флаконе мои платья». Первый аромат, шипровый с примесью древесных и цветочных нот, модельер посвятил своей сестре Катрин. На протяжении многих лет этот парфюм не теряет своей актуальности, и считается самым продаваемым в мире.
Источник
« Секреты визажиста, которые помогут выглядеть...
Комплекс упражнений, с которыми вы станете... »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Лучшая цитата Кристиана Диора по версии citata.in:

● Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бедрах…

● Настоящая женщина должна быть вредная и капризная…

● Мои платья – эфемерные предметы архитектуры, предназначенные для того, чтобы прославлять пропорции женского тела.

● Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа.

● Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк.

● Моя мечта – спасти женщин от природы.

● Женщины наиболее привлекательны в возрасте от тридцати пяти до сорока. А так как лишь немногие женщины выходят из сорокалетнего возраста, пик привлекательности может длиться вечно.

● Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте.
  • Поделиться комментарием
+1
БЛАГОДАРЮ!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
  • Поделиться комментарием