Натуральные аптечные средства, которые заменят все дорогие кремы

Никто об этом не задумывается, но порой полезнее заглянуть в аптеку, нежели покупать известную косметику, навязанную нам бесконечной рекламой.
Это действенный способ сэкономить немалую сумму денег, приобрести качественный продукт без каких-либо химических составляющих и получить результат ничуть не хуже, чем от дорогих кремов.
Мы разыскали натуральные аптечные средства, которые способны заменить целый арсенал лечебно-косметических продуктов. При этом напоминаем, что перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

Розовая вода

Розовая вода — это дистиллят, полученный из эфирного масла лепестков роз. Это душистое средство очищает и увлажняет лицо, борется с воспалениями, придает коже свежесть, устраняет шелушения и жирный блеск. При этом розовая вода подходит совершенно всем типам кожи и проста в применении: достаточно наносить ее ватным диском утром и вечером на очищенную кожу.

Глина

Глина — настоящий домашний косметолог. Она практически универсальна: ее используют для очищения, питания, увлажнения кожи, восстановления ее структуры и придания упругости.
Для предупреждения дегидратации после удаления маски лучше использовать эффективный увлажняющий крем. Рецепты различных масок из глины можно посмотреть здесь.

Салициловая кислота

Салициловая кислота — одно из самых популярных средств против прыщей, закупорки пор и устранения ненужных пятен на лице. Она обеззараживает, уменьшает воспаления, подсушивает и обновляет кожную ткань. Главное, не переусердствовать в применении.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева признано одним из самых эффективных эфирных масел и обладает массой полезных свойств: оно замечательно очищает лицо, глубоко проникает в кожу и лечит даже довольно серьезные инфекции. К тому же использование масла поможет справиться с жирным блеском кожи.

Ихтиоловая мазь

Это настоящее спасение от глубоких проблем с кожей. Мазь благоприятно действует на воспаление любого типа, даже распространившееся глубоко в подкожные ткани. Препарат продается либо в чистом виде, либо в виде мыла.

Хлоргексидин

Многие косметологи и дерматологи советуют применять хлоргексидин от прыщей. Также он прекрасно подходит обладателям жирной кожи. НО! Только после консультации с профессионалом, так как данное противомикробное средство может уничтожить микроорганизмы, которые поддерживают защитную функцию кожи.

Дегтярное мыло

Это мыло обладает массой полезнейших свойств и стоит при этом сущие копейки. Дегтярное мыло прекрасно подходит для жирной кожи, хорошо снимает жирный блеск, сужает поры, дезинфицирует поверхность кожи, предотвращая появление угревой сыпи.
НО! Не стоит использовать это средство обладателям очень чувствительной, тонкой и слишком сухой кожи. Остальным же обязательно пользоваться увлажняющими средствами после умывания мылом.

Цинковая мазь

Цинковая мазь также довольно действенна в борьбе с прыщами. Ее наносят точечно непосредственно на проблемные участки на коже. Она состоит из вазелина и окиси цинка, оказывающей на проблемную кожу адсорбирующее, антисептическое и противовоспалительное действия. Также не забывайте об увлажнении кожи после использования крема.

Бадяга

Эту пресноводную губку в виде порошка можно купить практически в каждой аптеке. Состав этого растения представляет собой уникальную смесь минералов, витаминов и других полезных микроэлементов, которые помогают чувствительной коже справиться со многими проблемами. Она лечит прыщи, разглаживает морщины, насыщает кожу витаминами и является просто идеальным средством для пилинга.

Персиковое масло

Персиковое масло является идеальным косметическим и лечебным средством. Масло придает эластичность коже, помогает при высыпаниях, придает лицу здровый цвет и сияние.

Источник
« Главные акценты новогоднего макияжа
Секреты молодости от китайского долгожителя »
  • +119

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Средства в основном от прыщей, где же замена дорогим кремам?
  • Поделиться комментарием
+9
Хорошая статья, но осталось впечатление, что у автора самая главная и непрекращающаяся проблема — прыщи!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Точнооо!
0
Спасибо за информацию!