Платья, которые должны быть в гардеробе каждой девушки

Знаете, чем хороша сегодняшняя мода? Тем, что носить можно практически всё, что душе угодно. И гордо именовать это «стилем».
И всё равно: даже в наше время лосин для йоги, широченных брюк-палаццо или микроскопических шорт, кое-что по-прежнему остаётся вне конкуренции. Платья. Длинные и короткие, нарядные и повседневные – чем их больше, тем лучше. И хоть много платьев не бывает, мы подсчитали: чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации, не обрушив при этом шкаф и семейный бюджет, в гардеробе каждой женщины должно быть 13 платьев. Каких? Узнайте ниже.
В жизни случаются разные события, да и погода бывает так переменчива. Но вы всегда будете знать ответ на извечный вопрос «что надеть», если поселите в шкафу чертову дюжину прекрасных платьев из этого списка.

1. Маленькое чёрное платье



Оно стройнит, но не отвлекает внимание от вашей естественной красоты. Его можно дополнить яркими аксессуарами или остаться в стиле «минимал», ограничившись лишь красной помадой. В клуб, на свадьбу или деловые переговоры – маленькое чёрное платье всегда будет самой универсальной вещью в женском гардеробе. Так что не бойтесь инвестировать в лаконичное, но качественное МЧП. Оно того стоит.

2. Платье строго по фигуре



Узкое платье-футляр длиной чуть ниже колена – тот самый мостик, который деликатно соединяет ваш деловой гардероб и наряд для кофе с подругами после. Главное, выбрать подходящий именно вашему цветотипу оттенок, и вы просто не захотите носить что-либо другое.

3. Платье А-силуэта



Настоящая ода женственности. Подходит фигуре любого типа и не выходит из моды вот уже более полувека. Идеально.

4. Сарафан или летнее платье



Умеренно короткое, желательно из натурального материала. Оно станет вашим незаменимым компаньоном в жаркие дни. А когда первые холода постучатся в двери, вы всегда можете дополнить его плотными колготками и уютным вязаным кардиганом. Почти круглогодичный вариант.

5. Вечернее платье



Хотя бы в единственном экземпляре, но оно должно быть припрятано в шкафу любой девушки. На случай свадьбы подруги или внезапного «выхода в свет». А чтобы никто не узнал его на другом мероприятии, отдайте предпочтение лаконичному крою и однотонности. Так вы всегда сможете «замаскировать» его с помощью другой обуви и аксессуаров.

6. Коктейльное платье



Когда хочется принарядиться и почувствовать себя еще на 100% более женственно, коктейльное платье – лучший помощник. Особенно в компании с бокалом мартини. Тем более, что разнообразие платьев именно этого типа действительно поражает. Так что вам всегда будет, из чего выбрать.

7. Платье-рубашка



Этот фасон тоже заслужил право называться классикой. Платье-рубашка – универсальный боец женского гардероба. Дополните его гладиаторскими босоножками или кроссовками, чтобы получить идеальный casual наряд. А строгие «лодочки» и блейзер легко трансформируют его в образ для деловых переговоров.

8. Платье-футболка



В нём так же удобно отправиться за покупками, как в лосинах или спортивных штанах. А выглядит в разы более женственно. И отлично сочетается с актуальными нынче кроссовками, кедами или слип-онами.

9. То Самое Платье




Оно сидит просто идеально и делает вас чертовски сексуальной в собственных глазах. Да и чужих тоже. Мы ни в коем случае не «за» объективацию. Но мы «за» всё, что повышает вашу уверенность в себе. Так что платью-перчатке разумной длины – однозначно быть в гардеробе.

10. Макси




Макси-сарафан в стиле «бохо» — находка не только в период отпуска. Дополните его кожаной курткой, крупными очками, широкополой шляпой, и принесите богемную хиппи-ноту даже в хмурое межсезонье.

11. Платье-свитер



Непременно свободное, непременно тёплое, непременно уютное. И пусть немноооого оголяет одно плечо. Совсем, как на фото в этих ваших инстаграмах.

12. Кружевное платье




Будет это хиппи-шик, лолита или викторианская готика – решать вам. Нежно-белое или эротично-чёрное кружево одинаково выгодно подчеркивает хрупкость женской фигуры.

13. Платье-вызов



Цвета розового-леопарда, кроя в стиле 50-ых годов или словно сошедшее с экрана фантастического фильма о недалёком будущем. Любое платье, которое не вписывается в рамки ни одного модного обзора, но позволяет вам чувствовать себя собой. Найдите ему место в шкафу. А ответ на вопрос «куда это носить?» найдётся сам собой.
« Ошибки в причёске, которые делают вас старше
Модные сумки осень-зима »
  • +83

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уместно продемонстрировать дефиле женщин разных пропорций и весовых категорий.Молодость к лицу ВСЕМ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Привет, на 54 размер, пожалуйста, все запакуйте.
  • Поделиться комментарием
+1
интересно
  • Поделиться комментарием
0
очень мало и почти не ношу платья… нынешняя мода… ласины. джинсы длинные… короткие… короткие брюки… летние… зимние… платье это хорошо но в нынешнем веке… это брюки… и пару платьев на праздники…
  • Поделиться комментарием
+3
Согласна, много не нужных платьев. Да и не всем идут многие примеры.
  • Поделиться комментарием
+8
Автор! Платья А-силуэта неотрезные по л.талии! На фото приталенные платья с юбкой полусолнце, не путайте! В Платье-вызов — плохие пропорции, да и идея вызова не оригинальна.
  • Поделиться комментарием
+4
Не спорю, модели на фото выглядят на все '100'! Но вот что делать девушкам типа меня — невысокого роста, с большой грудью? Больше половины вариантов сделают меня посмешищем, увы… ((
  • Поделиться комментарием
+2
сарафан с сапогами в какое время года, при какой температуре, чтобы было комфортно и в верху и в низу, хотя смотрится стильно
  • Поделиться комментарием
+2
Сарафан с сапогами можно носить, это стильно. а вот третий пункт. действительно. это не а-силуэт… это платья. отрезные по талии, и идут они е всем.
  • Поделиться комментарием
+6
Третий пункт — это не платье А силуэта. Идут такие вещи только плоским и высоким женщинам. Интересно, на кого вообще рассчитана данная статья. БОльшая часть платьев просто ненужна. У меня не сложилось впечатления, что автор хорошо разбирается в данном вопросе.
  • Поделиться комментарием