Женский гардероб - 9 самых распространенных ошибок

Давно не секрет, что каждая женщина хочет хорошо выглядеть, одеваться стильно и выделяться из толпы.
Но, к сожалению, многие допускают ошибки в создании своего образа, и это – не банальные ошибки, такие как одежда не по размеру или неопрятная обувь, а именно стилистические несоответствия.
Несмотря на то, что в XXI веке возможны самые смелые эксперименты в моде, остается множество незыблемых правил, обусловленных нашим восприятием красоты. Сегодня мы рассмотрим 10 самых распространенных ошибок в подборе женского образа.

1. Блузка с глубоким декольте в сочетании с юбкой мини.

Нет ничего более вульгарного, чем блузка с очень откровенным декольте в сочетании с юбкой мини. Этот образ привлечет излишнее внимание и вызовет чувство полного отсутствия вкуса. Такой комплект может существовать в сценическом образе, но не как повседневный наряд.

2. Нижнее белье напоказ.

Американские критики моды используют выражение «whale tail» (рыбий хвост) в отношении трусиков, которые находятся намного выше самих джинсов. Несколько лет назад вошли в моду джинсы с заниженной талией, и многие девушки показывали все прелести нижнего белья.

3. Сандалии с носками или капроновыми колготками.

Сандалии изначально были созданы, чтобы их носили на босую ногу. Так почему же не соблюдать это простое правило? Швы носочков, даже капроновых, очень заметны на кончиках пальцев, выходящих из туфель с открытым носом или из сандалий, и это выглядит не эстетично.

4. Чулки.

Чулки надевают во всевозможных сочетаниях: с платьями, юбками и шортами. Многим девушкам они нравятся. Но не стоит забывать об особенностях фигуры. Чулки хорошо смотрятся на стройных ножках, при этом очень сильно подчеркивают полные ноги, и добавляют объем.

5. Полосатый принт и материалы в клетку.

Материалы в полоску или клетчатый узор — очень стильные элементы, но если носить их по отдельности. Эти две текстуры просто не могут быть использованы одновременно. Их сочетание в одном комплекте может исказить и деформировать любую фигуру.

6. Сочетание цветов.

Еще одна ошибка в женском гардеробе — сочетание не сочетаемых цветов.

7. Длинная верхняя одежда (шуба, пальто) и сапоги без каблуков.

Длинная, элегантная шуба притягивает внимание и определяет некий социальный статус, и в этом случае сапоги без каблуков портят весь образ. Обувь без каблука выглядит повседневно и добавляет обыденности и простоты.

8. Пайетки, блестки и стразы

Пайетки, стразы и всевозможные блестки придают нашим нарядам яркость и создают ощущение праздника. Но создавая гламурный образ важно знать, когда остановиться. Перебор сверкающих и блестящих элементов превращает девушку в новогоднюю елку или сказочного персонажа с карнавала.

9. Шлепанцы.

Без сомнений, в летнем сезоне не обойтись без пары шлепанцев, особенно на пляже. Но не нужно их носить в городе только потому, что установилась жаркая погода. Кожаные босоножки и сандалии гладиаторы ничуть не уступают шлепанцам по комфорту, а по красоте намного превосходят.
Конечно, каждая женщина выражает индивидуальность в своей манере и создает свой уникальный образ, но эти простые правила помогут подчеркнуть достоинства наилучшим образом. Мы все хотим, жить как удобно, и чтобы нас принимали такими, какие мы есть. Но правда жизни такова, что на самом деле, такие мы нужны только себе…
« 3 способа сделать ресницы густыми и длинными
Классическая элегантность Dior: изысканные... »
  • +94

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не согласна с 7.
  • Поделиться комментарием
+6
Я-стилист и могу сказать, что большинство информации, указанной здесь, можно оспорить)
  • Поделиться комментарием
0
Поддержу. Например, с чего бы автор соединила шубу в пол и высокий каблук? Логичнее как раз наоборот. На шпильках по снегу?.. как то не очень))) Хотя у меня есть зимние сапоги на высоченной шпильке, но это уже из другого гардероба, это стиль «гламур».Другое дело, что мех стал предметом роскоши и полем для дизайна, а не как природный материал для защиты тела от русских морозов. Тогда «да!», одевайте шубу на почти голое тело и с туфлями на шпильке.))))))))) Другое обсуждать даже не буду, несколько пунктов под бааальшим вопросом.
+1
Вот все пишут, что нельзя носить сандалии с капроновыми колготками, а если у меня деформирована ногтевая пластина на большом пальце?? причем без возможности восстановления, и как теперь быть? считать себя бесвкуссно одетой или светить своим уродством??
  • Поделиться комментарием
0
у меня почти аналогичная проблема: широко расставленные длинные пальцы на ногах. на руках это красиво, на ногах не так привлекательно. )) каждый год ищу босоножки с вырезом на пальцах, но не слишком большой дырой. поиски — это большая проблема, но решаемая. если вдруг они попались — беру однозначно, не заморачиваясь на то, что есть какие то препятствия к покупке. в другой раз охота может не быть настолько удачной. ))
+3
Могу посоветовать (как стилист и отчасти психолог): минимизировать уродство, как вы выразились, можно, если нет грибка, но прежде всего думайте о здоровье Ваших ног, зачем «парить» их стеклянными носками? Запомните, окружающие видят в нас те недостатки, которые мы сами акцентируем.