10 продуктов, нормализующих сон

« Нескучные способы носить черное
Как накрутить волосы? Идеи для вдохновения »
  • +62

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
я тоже никогда не слыхала о таком названии как Хумус, где его можно приобрести?
  • Поделиться комментарием
0
Полезная информация, спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо! Полезная информация
  • Поделиться комментарием
0
спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
0
все знаю, а вот что ж такое ХУМУС, может то пояснит…
  • Поделиться комментарием
0
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он известен с древнейших времен. Хумус ели даже египетские фараоны – ученые сделали такой вывод, обнаружив, что Аменхотеп IV на фреске в гробнице держит в руках ветку со стручками молодого хумуса. Зеленый хумус символизировал мощь и плодородие правителя, дети которого должны были быть такими же крепкими и сплоченными, как горошины в стручке.
На диете из хумуса сидел и другой император – Нерон. Его лейб-медик Диоскорид, заложивший основы ботаники, рекомендовал хумус Нерону как средство для излечения болей в желудке и чесотки, которыми страдал император. Правда, во времена Нерона хумус ели с медом и на десерт, а не с солью и оливковым маслом, как в наши дни.
Почему же во все времена так ценили люди этот горох? Дело в том, что в нем высокий процент белка – 32%, поэтому он часто используется в вегетарианской диете как заменитель мяса. В хумусе много витаминов, которые не разрушаются при длительной варке, а также растительное масло (около 7 – 9%) и минеральные вещества.
0
Хумус-это не только нут(с арабского), для большинства все же, это больше разновидность легендарной закуски, у которой десятки видов приготовлений.Если вы любите горох, хумус вас не отпустит уже никогда, как бы пафосно это не звучало.На мое предпочтение, самый удачная рецептура-это оливки масло, чеснок, жаренные-вяленые помидоры, сок лимона, тахини.