Когда мужчина сильно старше: плюсы и минусы

В быту ходит много мнений относительно разницы в возрасте. Одни категорически отрицают возможность «неравных» браков, а другие именно так и представляют идеальную супружескую пару.
Если вспомнить старые времена, то браки только так и заключали — семнадцатилетняя девушка и зрелый мужчина, если даже не дедушка. Рассмотреть положительные и отрицательные стороны подобных отношений взялась наш эксперт, хозяйка брачного агентства, сваха Галина Карасева.

Что же тянет женщину к замужеству с мужчиной, который намного старше нее?
Опираясь на опыт моей хорошей знакомой, могу поделиться соображениями по этому опыту. Уже всем известно, а особенно девушкам, что представление об идеальном супруге формируется ещё в детстве. Как мы любим вечерами помечтать о своём суженном! Что только не выдумываем, чтобы узнать о нём больше — и к цыганкам ходим, и на Рождество гадаем. Двумя словами — титанические усилия!
Что же тянет женщину к замужеству с мужчиной, который намного старше нее? Подруга открыла мне завесу, всё очень просто — это защита!
ПЛЮСЫ БРАКА, КОГДА РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ 15 ЛЕТ (МУЖЧИНА СТАРШЕ)
1. Защита. В первую очередь женщин беспокоит безопасность. Это инстинкт, заложенный давно, который подсказывает нам, что для семьи необходим мужчина, способный защитить. Со времен жизни в пещерах практически ничего не изменилось, пока женщина рожала и выкармливала детей, мужчина обеспечивал продовольствием и безопасностью. Сейчас, конечно, женщинам помогает государство, но разве этого достаточно, чтобы создать полноценную семью? Мужчина выполняет те же функции. И только зрелый, уверенный в себе и определившийся в жизни супруг может помочь организовать семейное гнездо. Такое мнение высказывает моя знакомая, яро защищающая свою позицию.

Известная картина В. Пукирева «Неравный брак»
2. Понимание. Достаточно убедительно мне рассказали историю о том, как часто меняется настроение у женщины. Сейчас она хочет поехать на пикник в парк, а когда уже собраны все вещи, ей хочется сходить в кино. После покупки билетов в кино резко всё надоедает и тянет посидеть дома за компьютером… Кто ещё может вытерпеть все эти капризы? А муж подруги в ответ только мягко улыбается и говорит: «Ну хорошо, как скажешь», а затем покорно выполняет новую прихоть. Ну разве это не мечта?
3. Статус. Статус мужчины увеличивается с возрастом, он уже занимает высокие должности, здраво мыслит, умеет руководить коллективом, а значит — и семьёй, хорошо зарабатывает. С ним очень легко общаться на любые темы, он всё понимает и, главное, обо всём знает! Настоящая энциклопедия!
4. Верность. По словам знакомой, сцен ревности нет вообще. Её муж уже давно всё опробовал и сделал выводы. Такой мужчина никогда не пойдёт «на сторону», он искренне ценит то, что есть, и дорожит хорошими отношениями.
5. Дети. Уже доказано и временем, и учёными, что чем больше разница в возрасте между мужчиной и женщиной, тем более умные и развитые рождаются дети. Статистика говорит, что если разница в 20 лет, то рождаются гении. Могу подтвердить — это правда. Ребёнок моей знакомой намного опережает в развитии сверстников, спокоен и уравновешен. Супруг всячески помогает в воспитании, порою знает больше, чем подруга.

ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ О НЕДОСТАТКАХ?
«Их практически нет, — говорит подруга. — Разве что иногда бывают моменты, когда кажется, что разговариваем на разных языках». В данном случае, скорее всего, сказываются разные способы воспитания и уровень развития в обществе того или иного поколения.
Но вообще подруга утверждает, что жаловаться — грех, мелкие недочёты легко сглаживаются, и абсолютно всё решаемо. Она всем советует более пристально посмотреть на мужчин старше хотя бы на 10 лет.
« 9 упражнений для красивой и здоровой спины
Как определиться с жизненной целью »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • bnp53
у меня отец был старше моей матери на 15 лет. когда я родилась маме было 42 года, отцу почти 58 лет, с моими родителя было очень сложно общаться, т.к менталитет воспитания родителей был разный. мама с 1912г. папа с 1897года, а я с 1953.
0
Не очень то веселые лица у девушек выходящих за " зрелую старость"- надо запастись огромнейшим мужеством для хотя бы мирного существования такого брака, прикрытого золотой пылью.
0
Полностью согласен с автором — мужчине возраст не помеха, если он занимается спортом и живет полнокровной жизнью. Он может дать своей возлюбленной больше чем молодой!!!