Почему появляется лишний вес

Люди способны измениться. Все на это способны.
Вопрос не в том, можем ли мы измениться, а в том, насколько пассивно мы этому процессу подвергаемся и насколько активно мы управляем процессом личных перемен, насколько активно мы решаем создать человека, каким мы по-настоящему хотим быть.
Важно знать 2 вещи про управление процессом личных перемен.
1) Личные перемены никогда не происходят внезапно, за секунду, и...
2) эту работу никто за вас не сделает. Перемены занимают время и требуют усилий с вашей стороны. Сейчас, например, вы тратите время и усилия на чтение этого текста.
С другой стороны, когда речь идет о вашем весе — размерах и форме вашего тела — могло так случиться, что вы уже потратили значительное количество времени и усилий, чтоб добиться перемен, но вы к сожалению обнаружили, что перемены, на которые вы пошли (например, перемены в питании, диеты, перемены в уровне физической активности — ежедневные тренировки), либо не сработали, либо они сработали, но вы или результаты долго не продержались. Естественно, такая ситуация заставляет вас усомниться в вашей способности добиться долгосрочных перемен, к которым вы стремитесь.
Если методы, которыми вы пользовались, были той или иной формой диет, то по крайней мере знайте, что вы не одиноки в ваших расстроенных чувствах: согласно многим статистическим данным, подавляющее большинство людей, 95-98% всех, кто был на диете, полностью набирают потерянный вес. Может быть именно поэтому Вы ищете другой способ.
Согласитесь, у вас заняло много времени, чтоб стать такой, какая вы сейчас есть, так что разумно предположить, что эффективное изменение этого состояния тоже займет некоторое время и усилий. Конечно, вам может хотеться легкой, мгновенной дорожки, сиюминутного чуда, но насколько это в жизни возможно? Я надеюсь показать вам, что методы типа «дешево и сердито» — а именно, диеты, таблетки и чаи, волшебные приемы для похудения — в лучшем случае обходят настоящую проблему стороной, а на самом же деле, они её усугубляют!
Ваша проблема не в излишке весаНа самом же деле, вы можете даже совершенно не видеть, в чем заключается настоящая проблема. Скорей всего вам кажется что ваша проблема — то, что вы хотите изменить — это ваш избыточный вес. Задайте себе такой вопрос, «Если бы ваши размеры и вес были такими, какими вы их хотите иметь, и они оставались такими вечно, стали бы вы читать эту рассылку?» Если ваш ответ был, «Конечно, НЕТ!», то вот вам пища для размышлений.
Представьте себе заядлого курильщика, который вам заявляет, «Я слишком сильно кашляю, что мне делать, чтоб прекратить этот вечный кашель?» Вы деликатно даете ему знать, что этот кашель вызван курением, но курильщик отвечает, «Да-да, я знаю, но мне очень нужен совет по хорошему лекарству от кашля».
Представьте себе горького пьяницу, который вам слезно жалуется, «Мое вождение автомобиля ужасно, я постоянно попадаю в аварии. Куда мне пойти на курсы хорошего вождения автомобиля?» Вы советуете ему, «Пить вам, батенька, надо перестать, когда вы за рулем». Но алкаш продолжает пить, только при этом переходя на пользование городским автобусом.
Вам наверное известно, что курильщики и пьющие и на самом деле проходят через периоды, когда они видят их проблему таким вот способом. Такая манера думать называется в психологии «отрицанием фактов», а в юриспруденции — «отрицанием причастности», потому что люди отказываются признать реальную причину их трудностей. Разница между теми, кто страдает избытком веса, и наркоманами и алкоголиками в том, что когда наркоманы и алкоголики в конце концов признают, что у них на руках есть проблема, они обычно не ошибаются в природе и сущности этой проблемы. Курильщики принимают решение бросить курить, а не пестовать их кашель. Пьяницы решают взять под контроль количество выпитого, а не их шоферское мастерство.
Когда же речь идет о еде, люди часто не делают этого шага или же не совершают его полностью. Люди, склонные к перееданию, задаются целью взять под контроль симптом — их вес. Их взгляды прикованы к последствию — а не к причине, которой является переедание.
Типичный «обжора» вам скажет, «Я вешу на 20 кг больше чем нужно, на меня не налезают никакие платья и я ненавижу вид своего тела в зеркале. Как мне похудеть?» Если им отвечают, «Вам надо меньше есть», они отвечают, «Ага, я знаю. Я запишусь на прием в клинику по похудению».
Обратите внимание!
Ваш вес не является вашей проблемой. Это — последствие вашей проблемы. Одна из проблем в том, что вы едите больше пищи, чем нужно вашему телу! Не больше пищи, чем это нужно вашему соседу. Больше, чем вам это нужно. Не больше, чем вам надо было, когда вы были моложе или более активны физически. А больше, чем вашему телу требуется сейчас. Не больше, чем вам бы потребовалось, если бы у вас была другая наследственность и другой обмен веществ. А больше, чем вам нужно с вашей наследственностью и вашим обменом веществ. Вот почему у вас есть излишек веса.
Когда я говорю, что проблема заключается не в избыточном весе, а в еде, это может показаться вам игрой слов, но давайте подумаем об этом ещё немного, потому что это очень важное различие. Причина его важности в том, что чем больше вы привязаны к цели сбросить вес, тем труднее вам будет контролировать ваше переедание!
« Фитнес для стройности ног
Грейпфрутовая диета »
  • +99

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, Дарья! Доступно преподнесли…
  • Поделиться комментарием
0
Я предлагаю ходить по 3 км в день.Не пить и не есть во время ходьбы.
  • Поделиться комментарием
0
спасибо
  • Поделиться комментарием
0
на этот вопрос могут дать сами женщины-хоча плотные по телосложению меня никогда не привлекали
  • Поделиться комментарием
0
Правильно, надо найти себя.!
  • Поделиться комментарием
+1
лишний вес — это не переедание, а не решённые проблемы или вопросы, которые мы проходим мимо и не знаем что их надо решать. Мы привыкли так надо жить. А действительно ли так надо или мы копируем чью-то модель поведения.Найдите себя и ваш вес быстро исчезнет без всяких диет.
  • Поделиться комментарием
+1
Переедание — это ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА, остальные причины — второстепенны. Все, на что влияет психосоматика и прочие болезни «от нервов», будет проявляться только тогда, когда организм уже ослаблен плохим — нездоровым питанием
+1
Девушки, не забывайте про свежие фрукты, овощи, злаки, орехи. Убирайте из рациона картофель, все кондитерские сладости, макароны, белый рис, мясо, кофе, черный чай. Сразу начнете худеть и оздоравливаться. Посмотрите в интернете лекции врача и био-химика М.Оганян, сразу все встанет на свои места.
0
Отличная статья.
  • Поделиться комментарием
0
Благодарю.