Черная глина для лица

В последнее время я полюбила делать маски из глины.
Вообще я себе устраиваю косметический день по субботам. Делаю различные процедуры для кожи, волос, ногтей. А глина мне нравится тем, что стоит недорого, ее удобно использовать, и эффект сразу виден. Последняя моя покупка – черная глина для лица. Расскажу о своих впечатлениях от нее.
Что это
Я раньше не обращала внимания на этот косметический продукт и даже не знала, что существует черная глина! Между тем, это универсальное средство, которое можно использовать сразу для лица, тела и волос. На волосы я ее еще не накладывала, а вот на лицо и живот ее действие мне очень понравилось.
В состав черной глины входит половина таблицы Менделеева — магний, кальций, кварц, железо, стронций. Благодаря этим веществам улучшается циркуляция крови, цвет лица, кожа становится гладкой и это, кстати, видно после применения. Еще можно использовать маски из нее против прыщиков. Также мне понравилось, что косметический продукт подходит для любого типа кожи.
Внешний вид
Открывая коробочку с черной глиной, я ожидала, что она будет соответствующего оттенка. Но она оказалась серой. По опыту могу сказать, что упаковки за 25 р. мне хватает на 3 маски для лица, живота и бедер.
Использование
Пользоваться порошком легко – насыпал в тарелочку, развел теплой водой и намазывай кисточкой. Я еще добавляю в нее пару капель эфирного масла.
Воду нужно вливать понемногу, а смесь должна получиться, как густая сметана. Консистенция готовой маски однородная, без крупинок. Наносится она легко и не течет, что тоже приятно.
На лице я держу глину минут 10-15, не больше, иначе она сильно стягивает кожу. На животе можно держать дольше. Обычно я смотрю на то, как она подсыхает, и иду мыться. А еще попробовала обертывание с глиной. Нанесла ровный слой, сверху замоталась пленкой и полотенцем. Кожа после такой процедуры подтягивается, становится мягкой, а поры начинают дышать.
Применять маски из глины нужно 2-3 раза в неделю.
Рецепт для сухой кожи
Хотела бы отдельно порекомендовать один рецепт маски для сухой кожи, т.к. зимой у меня случаются приступы иссушения кожных покровов. При приготовлении смеси из черной глины необходимо воду заменить сметаной или молоком. Это отличное средство для смягчения и насыщения кожи влагой.
А вы пользовались черной глиной?
« Какова польза от неудачных свиданий
Что не нравится женщине в мужчине »
  • +60

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Самое главное — не давать глиняной маске высохнуть на лице. Иначе сделаешь только хуже. Я, например, как только чувствую, что начинает стягивать, сразу же бысто мажу простоквашу или кефир (лучше что-нибудь погуще) сверху на маску. Получается, что смываю где-то через 5-7 мин., если учесть, что маска на 15мин.
  • Поделиться комментарием
0
Друзья, не бывает «черной», «белой», «голубой» глины. Глин порядка 1000 видов. Не существует не полезных глин. Однако нужно понимать для чего может использоваться та или иная глина. Если речь идёт о косметологии, то самое главное нужно оценивать не цвет, а состав. Если глина щелочная (мылкая) не бойтесь вреда она не принесет. Если глика не щелочная, по при соприкосновении с кожей можно получить ожог кожной ткани и быть в последствии причиной очень сложных проблем и не только кожи — это опасно!!!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • 5sos5
Еще не пробовала, но по многим отзывам поняла, что надо попробовать)
  • Поделиться комментарием
0
розовой и белой пользовалась, черную пока нигде не видела у нас в продаже
  • Поделиться комментарием
0
а я сливками и добавляю сок лимона.
  • Поделиться комментарием
0
… а я развожу глину на кислом молоке для лица и волос.
  • Поделиться комментарием