Поиски нужного человека

Поэтому если с каким-то человеком жизнь становится лучше, значит, это правильный человек. Найти его – настоящее счастье, правда?
Искать причину для любви не надо. Если тебе для любви нужна причина, то ты, скорее всего, зависима от людей.
Задача «найти своего человека» очень творческая. Ведь никогда не знаешь, какой он – встреченный тобой человек, и каких он отношений хочет. Все мы совершенно разные и ищем разных «своих человеков». Он ищет «девушку для короткого и жаркого романа», а она «парня для серьезных и длительных отношений», или он – «женщину на всю жизнь», а она – «мужчину на пару недель». Это я к тому, что люди стали слишком свободными. И когда два человека встречаются, первое, что им стоит выяснить друг у друга – это какого типа отношений они оба хотят. И если их желания совпадают, не исключено, что из этого может выйти что-то хорошее. А если же они хотят разного – зачем тратить время зря?
Искать причину для любви не надо.

А именно это мы и делаем чаще всего. Так любим говорить фразы, типа: «Он так за меня переживает, он такой заботливый. Я его люблю», «Он сильный, мужественный, я с ним чувствую себя маленькой и хрупкой, поэтому я его люблю». Разве это не причины? Именно они. Если тебе для любви нужна причина, то ты, скорее всего, зависима от людей. Потому как, если люди не дадут тебе повода для любви, ты и не полюбишь. Но зачем тебе их разрешение?
На самом деле любить и быть любимым просто. Принцип приблизительно такой: «Я люблю, потому что люблю». Вот и все! Тогда твоя любовь перестает зависеть от других людей и их мнений.
Желание любить появляется тогда, когда душа к этому готова. Когда она не трепещет от страха потерять любимого человека, потому что верит в его чувства целиком и полностью. Когда душа не бьется в конвульсиях от эгоизма. Когда не зажата судорогами собственности. Когда она свободна от общественных предписаний.
Зачастую спутника жизни мы выбираем на основании образов детства, о которых нам читали сказки. Это образы благородных и отважных принцев, они красивы, умны, внимательны, честны в помыслах и делах. Мы с детства мечтали именно о таких. Но вступая во взрослую жизнь с подобными требованиями к противоположному полу, мы неожиданно оказываемся у «разбитого корыта», так как идеала, которого мы ищем, вовсе не существует.
Перестань искать себе список подходящих черт характера. Не ставь слишком высокую планку. Так никогда никого не сможешь удержать. Тут либо вы оба будете трудиться, чтобы ваш союз стал комфортным для обеих сторон, либо будете бороться друг с другом, стараюсь переделать. Второй вариант заведомо обречен на провал.
Твой человек – это тот, с которым тебе комфортно.

Очень просто. Только вот понятие комфорта для каждого свое. Но если ты чувствуешь комфорт рядом с ним – держись за него руками и ногами.
Разговаривай со своим избранником, и не будет недопонимания. Ведь коррозия отношений начинается с накопленных обид. А обида – это наше нежелание смириться с нашими же неоправданными ожиданиями. Поэтому всегда говори о том, чего хочешь и о том, чего ждешь.
Есть люди, которые убеждены в том, что у влюбленных все будет хорошо само собой, ведь они любят. Но это не так. Возможно на первых порах – да, все будет хорошо само по себе, но когда начнутся испытания жизнью, вот тогда-то все и станет понятно. Спроси у своего любимого человека, согласен ли он вместе с тобой взять ответственность за ваши отношения? Если да – то спроси, что он будет делать для их улучшения, и каким образом будет исправлять драматические моменты? Если нет – то, зачем он тебе такой вообще нужен.
Чтобы строить отношения, нужно быть осознанным и замечать, что в твоих действиях рушит вашу любовь, видеть свои огрехи и сразу же их исправлять. Важно иметь четкую, конкретную цель и понимать, какие отношения ты хочешь создать.
Отношения мужчины и женщины – это воистину произведение искусства.
Так что постарайся быть творцом, а не маляром. Напрашивается вывод: работа по поиску своего человека – кропотливая и сложная. Это работа, прежде всего, над собой. Так что позаботься о себе! Если ты точно знаешь, какие отношения тебе нужны и что конкретно Ты можешь дать своему любимому, он не заставит долго себя ждать и скоро появится на твоем пути.
« Для чего нужна утренняя гимнастика
Борьба с морщинами на шее »
  • +76

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Найти своего человека… с которым хотелось бы прожить всю жизнь… очень трудно… Иногда… даже прожив несколько лет с мужем… начинаешь отчётливо понимать… что вы — абсолютно чужие люди… И ты не хочешь находиться с ним под одной крышей… Многие факторы играют определяющую роль в выборе партнёра по жизни… причём для каждой женщины они разные… Мне кажется… что в ХХI веке нужно пожить некоторое время вдвоём… Нужно очень доверять друг другу… чтобы сделать этот шаг… Но… именно существование девушки и парня вместе до брака может стать определяющим в выборе мужа на всю жизнь… С мужчиной должно быть комфортно всегда и везде… Обязательно… на мой взгляд взрослой женщины… нужно представить своего избранника в очень сложной жизненной ситуации… Только убедившись в его полной надёжности и невозможности существования друг без друга… можно сделать вывод… что это — Ваш человек…
  • Поделиться комментарием
0
По-моему очень правильно написана статья! Ведь все начинается с тебя!!!
  • Поделиться комментарием
0
В теории всё супер правильно! Но так и хочется сказать чьи -то умные слова -«я не ищу свою вторую половинку, так уж вышло, что я родилась целая ».
  • Поделиться комментарием
+1
конечно же всё правильно, но попробуй найти свою пару… всю жизнь можно искать и не найти, а некоторые находят с первого раза…
  • Поделиться комментарием