Вредно ли одиночество для женщины

Но, так или иначе, должна быть золотая середина. В таком состоянии человек всегда себя чувствует более комфортно, чем в состоянии «из одной крайности в другую»…

Вредно ли с психологической точки зрения для женщины одиночество?…Можно с уверенностью сказать, что нет, если за плечами большой социальный опыт. Работа, семья, досуг с друзьями на протяжении десятков лет могут негативно повлиять на психику женщины, и нередко она хочет единственного – побыть одной, пусть неделю-другую, но исключительно одной. Вариантов, как обрести равновесие, – множество. От элементарной поездки на море одной, до всяческих кружков йоги, или же кабинета психолога.
Но если у женщины социальный аспект ее жизни не развит, одиночество для нее противопоказано. В состоянии одиночества такая женщина может замыкаться, надолго уходить в себя, терять связь с реальным миром, а вместе с ним утрачивать способность к общению с людьми. Если такая женщина находит себя в каком-либо виде творчества – это служит для нее спасением. Она максимально выражает свою индивидуальность, что в нашем мире «массового сознания», безусловно, выделяет ее на фоне других. Она не похожая, не такая, как все, что говорится – белая ворона. Если творчество полностью овладевает ею – она счастлива. Но так редко бывает. Червяк сомнения время от времени точит душу. Хочется элементарного женского счастья, любви, понимающего человека рядом не только в постеле, но и по жизни. Если все это находится, она обретает новый смысл жизни.
С одиночеством могут справиться не все. У каждого из нас разные характеры. Кто-то от природы более социален и не представляет себя в отрыве от общества. Кто-то же наоборот, любит побыть наедине с книгой или журналом. Но, так или иначе, должна быть золотая середина. В таком состоянии человек всегда себя чувствует более комфортно, чем в состоянии «из одной крайности в другую»…
« Как не обидеть в постели художника
Девушки до макияжа и после »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Женская суть — жить ради кого-то и помогать преодолевать тяготы другим, иначе ты перестаешь быть женщиной. Но так хочется порой стиснуть зубы и послать всех далеко, свернуться клубочком и никого не видеть. Одиночество — это очень важно и необходимо каждой из нас. Расправить крылья и полететь… в теплые края))
  • Поделиться комментарием
0
Полностью с вами согласна, а то в жизни зачастую получается так, что помощь становится обязанностью, у меня в жизни по большому счету вроде все нормально, но мне иногда хочется побыть одной, почитать книгу, повязать, полазать в интернете, просто тупо поваляться на диване. У меня в семье с этим проблем нет, все с пониманием относятся к этому (очень устаю на работе), стараемся чтобы у каждого было свое личное пространство и при этом мы очень дружная семья, у нас есть одно семейное правило — за ужином мы обязательно собираемся все вместе
0
Мне нравится быть одной, что касается мужчин он мне не нужен)))
  • Поделиться комментарием