О любви к близким

Родные-сколько эмоций можно испытывать по отношению к ним, порой они проявляют нас как с положительной стороны, так и с отрицательной.
Когда близкий человек делает нам приятное и приносит пользу-мы радуемся и благодарны ему от всей души. Когда же нам ничего не делает, а просто живет своей собственной жизнью, а еще и просит помощи-начинаем критиковать и учить. Почему мы начинаем злиться, а порой даже некорректно себя вести?
Давайте начнем по-немногу в этом разбираться.
Конечно, удобно «слить» свое негативное отношение к миру на своих близких-они все выдержат, вытерпят. Мама, папа, брат, сестра, сват, сваха, свекровь, бабушка, дедушка, крестный (крестная), дочь, сын, внук (внучка) — вот они, дорогие нам кровинушки, которыми надо бы дорожить и «стоять», как говориться, за них «горой». Обычно из-за мелких, а иногда и крупных скандалов, в большинстве случаев, бытового характера, разгораются ссоры.
Давайте посмотрим на все это с другой стороны: почему бы нам не быть вежливыми с родственниками, чаще говорить слово люблю ( как ни странно, но за ссорой оказывается скрыта та самая истинная и светлая любовь к близкому человеку. Откройте ее, вылейте наружу на объекта своей злости. Улыбнитесь, обнимите, поговорите о волнующем для вас обоих ( обеих) трепещущих темах спокойно, ненавязчиво. Встаньте на сторону оппонента и представьте себя на его (ее) месте. Когда ваше сердце переполнено любовью к человеку, то в нем не останется злости, вы научитесь прощать и понимать, потому что все, что они или вы сделали — посчитали правильным выходом из сложившейся ситуации на момент того времени. Давайте научимся прощать, любить и уважать друг друга и мир покажется добрее, хотя бы в наших с вами собственных домах — «гнездышках», где всегда царит взаимопонимание, любовь и уважение. Мира и добра нам всем.

« Жигало или альфонс - кто это
Правильный обмен веществ »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Любите и берегите любовь к ближним! Будьте терпимее друг к другу и мир станет добрее!
0
Мы не привыкли и даже не подозревали раньше, что именно так можно было «разруливать»сложные ситуации, потому что обычно нами движут страхи, а это у нас в крови…