Домашняя маска для волос

Домашние маски для волос не уступают покупным ухаживающим средствам, а даже и наоборот, намного эффективнее их.
Натуральные компоненты без химической обработки отдадут волосам больше полезных веществ. Конечно, на приготовление масок потребуется время, нежели просто выдавить из флакончика средство и нанести на волосы.
Рецепты домашних масок для волос
• Натрите 2 крупных очищенных яблока на мелкой тёрке, после этого ещё и помните вилкой. Возьмите 3 столовые ложки мякоти, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку глицерина. Перемешайте все компоненты и нанесите на сухие волосы.
Через 15-20 минут смойте. Маска подходит для сухих и нормальных волос, делает их блестящими и густыми.
• Желтково-кефирная маска для волос. Желток 1 яйца и 1/4 стакана кефира тщательно перемешайте. Полученную смесь нанесите на волосы. Через полчаса помойте голову мягким шампунем. Маска укрепляет корни, препятствует появлению перхоти, делает волосы живыми и блестящими.
• Маска для волос из яйца и простокваши. К взбитому яйцу добавьте 4 столовые ложки простокваши. Размочите в этой смеси ломтик чёрного хлеба. Размешайте все ингредиенты до однородной массы. Маску нанесите на волосы и вотрите в кожу головы. Смойте через полчаса мягким шампунем, ополосните прохладной водой. Маска укрепляет корни волос, она также полезна для кожи головы.
• Укрепляющая маска для волос. Смешайте по одной чайной ложке лимонного сока и сока алоэ, 1 чайную ложку мёда и 2 желтка. Полученную смесь нанесите на волосы за полчаса до мытья головы. Маска укрепляет волосы, делает их блестящими, облегчает расчёсывание. Рекомендуется делать раз в неделю.
• Смешать по 20 грамм лукового, чесночного, лимонного соков, мёда и майонеза. Втереть в кожу головы, укутать на 3-4 часа. Затем вымыть с шампунем и прополоскать водой с добавлением горчицы, чтобы нейтрализовать запах. Оставшуюся смесь хранить в холодильнике.
• Маска для светлых волос. 1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толчёногочеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайной ложкой мёда. Всё тщательно перемешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и ещё раз перемешать. Нанести на волосы на 15-20 минут. Затем смыть.
• Маска для седых волос. Столовую ложку бесцветной хны, столовую ложку порошка какао, табак из одной сигареты, предварительно размоченный в небольшом количестве воды, 5 растолчённых пряных гвоздик, столовую ложку кислого молока, 5мл масляного раствора витамина А, столовую ложку оливкового масла и яичный желток перемешайте, при необходимости добавьте немного тёплой воды. У вас должна получиться кашица средней густоты. Подогрейте смесь на водяной бане и нанесите на вымытые, влажные волосы. Обверните голову полиэтиленом, обмотайте сверху полотенцем. Через 2 часа осторожно расчешите волосы и тщательно вымойте голову с шампунем.
• Смешать 1 яичный желток, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки масла тыквы (можно заменить препаратом «Тыквеол», продаётся в аптеке). Нанести на волосы на 20 минут, затем смыть с шампунем. Маска делает волосы шёлковыми, блестящими, уменьшает их выпадение.
• Для придания объёма волосам. Смешать 1 чайную ложку порошкового желатина с 1 столовой ложкой шампуня, нанести смесь на 10 минут, тщательно втирая в волосяные луковицы, промыть волосы прохладной водой, сушить естественным путём.
• В небольшом количестве шампуня растворите измельчённую таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и вымойте этой смесью голову. Укрепляются корни, предотвращается выпадение волос, перхоть исчезает, волосы выглядят объёмно и блестят.
« Массаж лица. Избавление от морщин
Как убрать синяки под глазами »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за рецепты!!!