Я не жду его… Если женщина решается на аборт

Огромное белое приветливое здание тонет в зелени. Детская площадка у входа. Роддом.
В лечебном и диагностических отделениях полно народу: женщины, с животиками и без, радостные и озабоченные, мужчины, чуть смущенные и, все равно, гордые.
В одном крыле только не кипит жизнь. Точнее, там нет места для жизни. Время там застыло, и его тоскливая бесконечность отразилась на лицах стоящих там женщин. Отделение «хирургия одного дня». Сюда входят двое, а выходит только один. Второго уже не вернешь. Здесь делают аборты…
Кто-то приходит сюда от безнадеги, кто-то от захлестнувших эмоций, кто-то расчетливо, кто-то бездумно. У всех свое. Общее одно: они не хотят дождаться улыбки своего малыша, он для них – помеха на жизненном пути. Не вместить, как может такое произойти. Чтобы женщина отвергала свою женскую суть и выбирала для своего ребенка смерть. Что может толкнуть ее на такой трагический шаг, который наверняка будет отзываться болью всю ее оставшуюся жизнь?..
Сами женщины называют разные причины: материальная неустроенность, учеба, незарегистрированные отношения, начатая карьера и пр., пр. Однако при более детальном совместном рассмотрении озвученных проблем оказывается, что причины глубже и болезненней, чем простое отсутствие жилплощади. В первую очередь, это нарушенные отношения с самыми близкими людьми (любимым мужчиной и родителями), которые в критическую минуту отказываются поддержать женщину.

Муж сказал: «Второго/третьего ребенка мне не надо, родишь, брошу!» И у женщины почва уходит из-под ног. Идет на аборт, надеясь удержать призрачное счастье. Улучшит ли смерть ребенка их супружеские отношения? Наоборот, они станут соучастниками своего кровавого поступка, а, как известно, иметь каждодневно перед глазами свидетеля своего греха, очень неприятно. Наверное, поэтому 80% живущих вместе, но не зарегистрированных пар распадаются в течение года после содеянного аборта. А если и останутся вместе, то кто даст гарантию, что при следующем стрессе, к примеру, тяжелой болезни жены, она не услышит тех же жестоких слов: «Больной жены мне не надо, не выздоровеешь, брошу!»
Беременность (даже долгожданная), как любой стрессовый фактор, является своеобразной лакмусовой бумажкой для любовных отношений, проверкой на прочность и верность. Мужчина, толкающий свою женщину на аборт, теряет свою мужественность, потому что снимает с себя ответственность за нее и за своего ребенка. Он тем самым расписывается в своем несерьезном отношении к женщине и в собственной личностной несостоятельности. Хотя, конечно, не все так однозначно. Присутствует элемент невежества, порожденный советской установкой, что аборт – это естественная, безвредная процедура, к которой женщины прибегают так же легко, как к таблеткам от головной боли.
Также беременность катализирует скрытую, внутреннюю проблему любой семьи, которая, как гнойник, растет и ждет своего часа. Произошел стресс, и гнойник лопнул.
Родители, услышав новость о беременности, впадают в раж: «Ты еще учишься, да еще на платном, жить вам негде, свяжешь себя по рукам и ногам, родишь, ни копейки не дадим и на порог не пустим!!» Хорошо, если после первого шока, они все-таки возьмут себя в руки. Если же нет – то чаще всего девушка бежит на аборт. Хотя укрепит ли гибель ребенка такие отношения с родителями? Нет. Внутренняя семейная проблема-то не решена. Что же в этой семье происходит, почему и после чего началось, если в решающую, важнейшую минуту родители, вместо помощи, делают своей дочери такую подножку? Следующее жизненное испытание – и опять на плаху ляжет чья-то жизнь или счастье.
Женщины – народ эмоциональный, в пылу страстей, не ощущая поддержки близких, можем наделать все, что хочешь, потом горько сожалеть. Только здесь ошибка оборачивается слишком дорогой ценой. Необратимый вред для здоровья. Аборт, особенно первый, влечет за собой бесплодие, невынашивание и различные патологии следующей беременности, рак груди и хронические воспалительные процессы в малом тазу. Что же говорить о моральном вреде, если хотя бы на миг осознать, что ты лишила жизни живое существо, да не просто кого-то, а ребенка, плоть от плоти твоей. О постабортных страданиях женщин говорится и пишется пока мало, о них неудобно говорить в обществе демократических прав женщин «на свое тело» и на «свободу выбора». А ведь страдания эти ужасны, они могут не уходить со временем и до конца жизни преследовать несостоявшуюся мать.

Как помочь нашим бедным женщинам, попавшим в кризисную ситуацию, единственный выход из которой они видят в аборте? Ну, точно не подталкиванием к нему с «сердобольным» напутствием: «Ничего, еще родишь себе, я ж тебе добра желаю!»
В России и Украине давно уже работает служба предабортного психологического консультирования, где специалисты помогают женщинам найти первопричину своих несчастий и изменить жизнь к лучшему, не прибегая к уничтожению ребенка. В Европейском законодательстве существует так называемая «неделя тишины», когда женщина перед абортом просто обязана неделю все еще раз взвесить и пройти консультацию социального работника и психолога.
По российской статистике, 15-20% женщин удается отговорить, помочь найти конструктивное, адекватное решение ее проблем. Это не много ни мало, около 600 тысяч будущих врачей, инженеров, художников, ученых, учителей и строителей для своей Родины. Это результат, ради которого стоит бороться и работать, поэтому психологическая помощь уже вводится и у нас, помогая женщинам не навредить себе и своему ребенку. Пока она осуществляется силами энтузиастов, работающих не на страх, а на совесть. Бескорыстно. Самоотверженно. Несмотря на непонимание и нежелание общества. Ради жизни на земле. Ради своих соотечественников, которые своими руками роют себе яму.

Приветливое здание роддома. Место, призванное дарить жизнь… Предабортные консультанты, обыкновенные люди, безо всяких амбиций и претензий на признание их невероятно тяжелого, гнетущего труда, подходят к каждой женщине, держащей чек об оплате «процедуры», и пытаются ее отговорить, обещая материальную, психологическую и юридическую помощь. Мало кто соглашается. Кто-то с раздражением отвергает любое слово, кто-то с защитной улыбкой благодарит за совет и растворяется за дверью. Вот еще одна спешит, высокие каблуки цокают по коридору. Миловидная, причесанная, причудливые часики на запястье. Нервно сжимает паспорт в руке. Учащенно бьется набат горемычного женского сердца, отстукивая последние минуты маленькой жизни, которая могла бы радоваться и плакать, творить и сочинять, дарить любовь и раскрасить в яркие цвета жизнь своей маме. Слишком поздно. Все мосты уже сожжены. Остался один шаг – и она по ту сторону жизни, где нет любви и света, а только боль и вина.
К ней подходит девушка – консультант с обычным приветствием: «Вы ждете ребенка?» Женщина отпрянула, как ошпаренная: «Я НЕ ЖДУ ЕГО!!!» Хлопнула дверью…
Прости и помоги им, Господи, они не ведают, что творят. Не оставь их во тьме, вразуми и убереги от зла. Консультанты тихо молятся у двери отделения «Хирургия одного дня»…
« Выбираем парфюм: идеальные ароматы для дам...
Любить сразу двоих: история из жизни »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
какой ужас!!! Мы с мужем не можем зачать желанного и долгожданного малыша, а какие то гадины уничтожают Богом данное… Люди — поймите, ребенок появляется не из-за каких то прихотей или в наказание или в подарок — он просто готов появиться на этот свет и НИКТО не вправе за него решать — жить или не жить…
  • Поделиться комментарием
0
К сожалению не все так думают(( А у вас обязательно появится малыш)))
0
Спасибо большое!!!
0
Главное: ждать, верить и надеяться!!!)
0
Актуальная тема, а статья великолепно доступно написана! Благодарю!
  • Поделиться комментарием
0
Замечательная статья, спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо, буду и дальше стараться выкладывать интересный материал.