Детское правильное питание

Руководящие принципы питания, рекомендуемые взрослым, не подходят для рационального питания детей.
Это объясняется тем, что дети имеют маленький желудок. Поэтому им требуется большое количество калорий и питательных веществ в небольшом количестве еды. Правильное питание для детей нужно для развития сильного иммунитета и нормального роста. От рождения до года жизни вес ребенка увеличивается в среднем в три раза. В этот же период происходит основной рост и развитие мозга, который в качестве энергии использует глюкозу. Нормы питания детей до года варьируются в потреблении в среднем от 500 до 900 калорий в день в зависимости от возраста.
До шести месяцев рекомендуется осуществлять кормление малыша грудным молоком, так как оно содержит все питательные вещества, необходимые в этот период. При рождении почки являются незрелыми и не могут переносить высокие нагрузки, вызванные потреблением белка. Питание ребенка по месяцам в первый год жизни отличается постепенным введением все новых и новых продуктов. После полугода можно начинать прикорм измельченными овощами и фруктами, например, яблочным, морковным, банановым, картофельным пюре, а также молочными кашами и мясным бульоном. После девяти месяцев дети уже способны есть блюда из рыбы, мяса и круп.
Правильное питание для детей от одного года до пяти лет подразумевает потребление продуктов с нормальным содержанием жира и питательных веществ и небольшим содержанием клетчатки. Напротив, для детей старше пяти лет рекомендуется меню из продуктов с пониженным жиром и высоким содержанием клетчатки. Именно поэтому питание детей в детском саду различается в зависимости от возрастных групп. Но независимо от возраста в рацион питания ребенка обязательно должны входить следующие четыре группы продуктов:
Продукты с содержанием крахмала, такие как хлеб, картофель, зерновые, рис, макароны, обеспечивают детей витаминами, клетчаткой и минералами. Они насыщены углеводами, которые позволяют малышу быть активным.
Овощи и фрукты – неотъемлемая часть таблицы питания ребенка любого возраста. Они являются источником антиоксидантов, а также наполняют организм полезными волокнами и витаминами. Если ребенок не любит овощи, следует давать ему больше фруктов, поскольку они имеют одинаковую пищевую ценность.Молочные продукты содержат кальций, необходимый для здоровья костей и зубов, и белок, способствующий росту. Однако чтобы достичь правильного питания для детей, не стоит перегружать рацион молоком. Большое количество молока снижает аппетит, и ребенок может отказываться есть другие продукты, необходимые ему для роста и развития. В возрасте до пяти лет не следует поить детей обезжиренным молоком.Мясо, рыба, яйца и бобовые продукты дают организму ребенка витамины, белки, минеральные вещества, особенно железо. Дети с недостатком железа могут страдать анемией, поэтому следует употреблять мясо на регулярной основе.
Пятую продовольственную группу, а именно жирные и сладкие продукты (например, пирожные, газированные напитки, печенье, чипсы, конфеты, шоколад) родители, заботящиеся о правильном питании для детей, должны ограничивать. В них практически отсутствует питательная ценность. Такая нездоровая пища может привести к ожирению, которое чревато проблемами с костями, затрудненным дыханием, повышенным холестерином и другими неприятностями. Детям, страдающим избыточным весом, следует установить диетическое питание, но в то же время они должны получать все необходимые для здоровья питательные вещества.
Особенность питания детей заключается еще и в пониженном потреблении соли. Если взрослые должны потреблять в день до шести граммов соли, то детям требуется еще меньше. Родители должны следить за тем, какое количество соли содержится в покупных продуктах. Избыток натриевой соли в организме ребенка может способствовать высокому кровяному давлению. Поэтому, заботясь о правильном питании для детей, такие продукты, как бекон, колбаса, ветчина и сыр, также следует ограничить.
« Кольца сезона
Знакомимся с мужчиной »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И конечно же, для полноценного развития наших почемучек, не следует забывать о витаминах.С какого возраста следует начинать давать витамины детям?

Поливитамины в детском рационе могут присутствовать после года, начиная с осеннего периода. Наиболее остро вопрос включения витаминов в рацион встает, когда ребенок идет в детский сад. Попадая в новую среду и сталкиваясь с чуждой микрофлорой, ребенок начинает часто болеть, и организм испытывает повышенную потребность в витаминах.

Что касается жирных кислот вообще, то их также можно давать с 12-месячного возраста. Причем даже в том случае, если ребенок любит рыбу и ест ее положенные 2 раза в неделю. Головной мозг малыша развивается так стремительно, что трудно переоценить важность Omega-3.
  • Поделиться комментарием
0
Я с вами полностью согласна, витамины деткам — обязательны!